首页 > 新闻综述 > 新区新闻>
光明新区幼儿园园长高级研修班开班仪式在晶晶幼儿园举行
[作者: 教研中心 点击数: 更新时间: 2017-4-12 14:49:08 ]


201747日上午,光明新区幼儿园园长高级研修班在晶晶幼儿园举行开班仪式。光明新区文体教育局高伟波科长、教科研中心张元春主任、广东省继续教育学会万兰芬副秘书长、以及学前教育教研员和幼儿园园长国家级研修班的园长们共40余人参加了会议。

光明新区学前教育教研员对园长高级研修班的选拔要求、培养目标、课程架构进行了简短的说明;广东省继续教育学会副秘书长万兰芬女士作为承办方在发言中表态,一定会安排、落实好培训任务,用优质、专业的服务让园长们学有所获。凯特幼儿园陈志燕园长和公明第二幼儿园李晶园长作为学员代表发言,表达了感恩、感谢之情,并承诺会努力学习、不断完善、提升自我!

张元春主任对此次园长高级研修班的课程给予了充分的肯定,对课程定位、师资培训、实践操作等方面提出了宝贵意见,并对园长们提出了期许和要求:高级研修班的园长应该朝着组织领导、专业领导、教学领导的目标努力,通过学习,树立坚定的教育理想和信念;练就教师专业过硬的基本功;学习和实践过程中勇于改革创新;有高尚的思想品德;遵守纪律、尊重老师和同学。

高伟波科长在讲话中提出,在十三五期间,高研班的园长们要努力实现两个教育目标,第一,硬件要自我完善,即学历和知识结构要自我完善,2018年,教师本科学历达到80%2020年教师本科学历要达到100%;第二,软件要自我提升,即教师的自我素养,要通过自我学习、园本培训、区域培训实现专业提升。

承载着大家的祝福和期望,33位园长一起开启了春暖花开之旅,相信在不久的将来,园长们定不辜负大家的厚望,成为光明新区学前教育事业奠定基础的带头人!(文图/朱文静)

友情链接
    
Copyright (c) 2007 光明新区管委会 粤ICP备13047297号 网站历史访问量:3936550人;当日访问人数:591人
技术支持:创优网络科技有限公司