首页 > 新闻中心 > 教育新闻>
文体教育局“四个到位”深入推进文明城市创建工作
[作者: 教育科 点击数: 更新时间: 2017-7-12 13:15:48 ]


78下午,新区党工委副书记、管委会主任邝兵同志率队到新区实验学校检查新区文明城市创建工作。新区文体教育党委书记、文体教育局局长郭峰同志随即召开现场会,新区文体教育局党委书记、局长郭峰同志,副局长包小红同志及教育科、相关学校主要负责人等参加现场会。

会议强调,文明城市创建工作是新区当前一项紧急而且重要的政治任务,各学校和幼儿园必须予以高度重视,校、园长必须亲自挂帅,确保文明城市创建各项工作落到实处。为就如何做好迎检工作,会议要求各学校和幼儿园切实做到“四个到位”:

一、领导重视要到位。文体教育局要求各学校和幼儿园把文明创建工作作为一项事关全局的战略性任务,纳入议事日程。各学校校长、幼儿园园长作为创建工作的第一责任人,要以“校园处处体现文明城市创建元素,营造浓厚创建氛围”为目标,亲自部署、亲自调度,深入一线、靠前指挥,全力以赴,狠抓各项工作任务的落实。

二、整改措施要到位。现阶段创建工作,重点就是要对照创建指标,针对存在的问题进行集中整治。提高学校现有资源利用率,如电子显示屏(全天滚动播出社会主义核心价值观、宣传标语、文明用语及视频等创建内容)、宣传栏、展板等,下学期开学前应有不低于70%的资源用于开展文明城市创建宣传。校园内各处都要体现文明城市创建内容,如校道、洗手间、会议室、厨房、教室甚至角落,并根据具体场所确定不同的宣传内容,把好宣传细节关。集中展示创建文明城市成果,各学校和幼儿园要在校内显眼位置开设展台或展板,将本校(园)平时开展文明城市创建工作的做法、成果进行集中展示。在做好规定动作的同时,各学校和幼儿园还要结合实际,自创动作,做到百花齐放,为迎检争光。

三、宣传引导要到位。宣传形式上,要横幅、展板、宣传栏、海报等齐上阵,要让检查人员感受到浓厚的创建氛围。同时,充分利用教育在线、微信公众号、报纸电视,引导广大师生积极支持、主动参与。大力宣传在创文活动中涌现出来的先进典型,突出主旨,展示创建成果。

四、责任落实要到位。各校、园务必高度重视文明城市创建工作,要通过细化责任、强化督查、严肃问责,确保创建工作逐一落实。文体教育局近期将安排检查组到各学校和幼儿园进行专项检查,将对工作不力、影响创建工作顺利进行的单位和领导严肃追究责任。

 

 

上一篇:光明新区民办中小学和幼儿园举办者及校(园)长培训班(二期)研修简报(1)

下一篇:朱建山老师在全国物理名师工作室成果展示会作报告

友情链接
    

Copyright (c) 2007 光明新区管委会 粤ICP备13047297号
网站历史访问量:3936550人;当日访问人数:
技术支持:创优网络科技有限公司