首页 > 新闻中心 > 教育新闻>
光明新区民办中小学和幼儿园举办者及校(园)长培训班(二期)研修简报(2)
[作者: 教育科 点击数: 更新时间: 2017-7-20 8:03:21 ]

落实国家政策方针  推进信息化管理

 

2017年7月19日,光明新区民办中小学和幼儿园举办者及校园长第二期培训班进入了第二天的学习课程;今天的学习主题是《中小学及幼儿园教育中长期发展纲要解读》及《信息技术支持下的教师培训与管理》。  

上午,王芳博士对《中小学及幼儿园教育中长期发展纲要》的政策出台、发展背景、发展趋势及管理思路进行了详细解读。从不同角度分析了《纲要》的战略目标和主题对民办教育的促进作用,确保教育体系的普及、完善、公平、优质、终身以及充满活力。我们在学习和了解《纲要》的同时,理解我国教育法规不断走向成熟需要一个较长的发展过程,需要我们每一个教育工作者的不断努力。

下午,《信息技术支持下的教师培训与管理》通过对信息技术普适化带来的革命影响深入了解让我们意识到在网络信息时代信息的移动化、智能化、个性化、网络化、多元化、虚拟化的重要性;同时我们提供给了许多的实用的网络资源。我们相信,在信息化时代中我们定能把握好方向,把教育信息化管理推向更高的一个层次。

 

上一篇:教育科检查幼儿园假期园舍装修和整改工作

下一篇:培训悟道  联大修身

友情链接
    

Copyright (c) 2007 光明新区管委会 粤ICP备13047297号
网站历史访问量:3936550人;当日访问人数:
技术支持:创优网络科技有限公司