首页 > 新闻中心 > 教育新闻>
文体教育局领导带队检查民办学校、幼儿园校舍改造及文明城市创建工作 
[作者: 教育科 点击数: 更新时间: 2017-8-23 14:12:45 ]

    822日上午,光明新区文体教育局局领导郭峰、吴志柳同志带队,在教育科主要负责人以及相关人员的陪同下对翰林幼儿园等4所幼儿园的校舍安全改造工作进行检查,并督促各校园做好文明城市创建工作。

根据市的统一部署,新区开展了“光明新区公民办学校校舍结构加固工程”,将新区所有存在结构安全或抗震安全问题的学校校舍全部纳入改造范围,按照“危险程度高低、区分轻重缓急”的原则,已制订“四年改造计划(2017-2020)”,今年暑假安排了30所民办学校63栋校舍进行改造,现阶段各改造项目主体加固均已完工,正在进行改造后的重新检测鉴定和工程修复。

检查人员现场查看了4所幼儿园的校舍改造情况,并听取了幼儿园举办人的汇报。郭峰局长对各校积极推动加固改造工程,在暑假不到50天的时间内完成主体改造任务表示肯定,同时也要求各改造单位对检查中发现的问题要及时整改,后续要继续把好质量关和安全关,高度重视安全质量和环保问题,做好检测鉴定以及竣工验收工作,保证校舍在秋季开学前顺利交付使用。各校、园尤其要高度重视施工安全工作,各校、园主要负责人要亲自检查并督促施工方严格按照工程操作规范施工,杜绝一切安全事故。

在检查中,郭峰同志强调,文明城市创建工作是当前深圳市的一项重要工作任务,各学校、幼儿园务必高度重视,按照创建指标的要求,不折不扣地落实好:一要大力开展文明城市创建环境及氛围的营造工作,要将文明城市创建与学校文化的建设、与学校教育工作的特点结合起来;二要注意细节,文明城市创建工作体现在学校工作的方方面面,各学校、幼儿园要将该项工作作为一项长期工作,一直开展下去;三是要准确把握文明城市创建工作的实质,不管是学校还是幼儿园,社会主义核心价值观的知晓率都要达到百分之百,此项工作9月份文体教育局要进行专门检查。

 



上一篇:光明新区2017—2018学年第一学期教学工作会议在实验学校召开

下一篇:教育科检查幼儿园假期园舍装修和整改工作

友情链接
    

Copyright (c) 2007 光明新区管委会 粤ICP备13047297号
网站历史访问量:3936550人;当日访问人数:
技术支持:创优网络科技有限公司