首页 > 新闻中心 > 教育新闻>
光明新区2017—2018学年第一学期教学工作会议在实验学校召开
[作者: 教育科 点击数: 更新时间: 2017-9-1 13:45:16 ]


829日下午,光明新区20172018学年第一学期教学工作会议在实验学校召开。文体教育局教育科、教科研中心主要负责人及全体教研员、公民办中小学校长两百余人参加会议。

教育科科长高伟波同志做了主题为 “以‘新基础教育’试验为抓手,打造名师,打造名校”的讲话。他指出,光明新区近年来在教育方面取得了很大的进步,全体教育工作者却不能为此而沾沾自喜、停滞不前,更要看到光明教育事业的薄弱项,奋起直追。他明确提出了新学期教育工作的总体思路,即围绕“创品牌”,重点做好五大工作:深入开展名师培养工作;毫不动摇地坚持“新基础教育”试验;加快教育信息化、国际化建设;抓好特色建设,打造品牌学校,以中心校带动片区学校,以重点校辐射周边学校;光明新区教育团委改选等。

教科研中心主任张元春以“抓常规,创特色,树品牌,提升光明教育质量”为题,作了具体工作部署。他要求各学校坚持稳中求进和内涵发展两个基本原则,紧紧围绕保障教育公平和提升教育质量两大主题,抓常规、创特色、树品牌,加快推进光明新区教育现代化发展。

教科研中心各部门负责人分别宣讲了学期工作计划。(赖琪雯/文 邹影辉/图)

 

 

上一篇:2017年秋季开学 光明新区在校生总人数突破9万人

下一篇:文体教育局领导带队检查民办学校、幼儿园校舍改造及文明城市创建工作 

友情链接
    

Copyright (c) 2007 光明新区管委会 粤ICP备13047297号
网站历史访问量:3936550人;当日访问人数:
技术支持:创优网络科技有限公司