首页 > 新闻中心 > 教育新闻>
光明新区开展教育系统校车司乘人员安全专项培训
[作者: 教育科 点击数: 更新时间: 2017-9-4 15:14:09 ]


根据《深圳市教育局 深圳市交通运输委员会 深圳市公安局交通警察局关于新学年开展校车安全专项检查工作和组织校车应急演练的通知》(深教〔2017387号)要求,为进一步落实校车安全教育,保障校车行驶安全,提高校车安全管理人员安全能力以及应急处置水平。829号,光明新区文体教育局联合光明交警大队在新区实验学校组织召开了校车司乘人员安全专项培训。文体教育局教育科相关负责人、光明交警大队相关负责人、全区103所学校幼儿园的安全主任、校车驾驶员和随车照管人员共计900余人参加会议。

本次培训特别邀请深圳市公安局交通警察局指挥处宣传科的荣斌警官就《校车安全管理条例》及《深圳市学校安全管理条例》中对于“校车安全技术条件”、“校车驾驶人”、“校车安全通行”等内容进行讲解,结合经典事故案例,针对校车日常管理中较为薄弱及容易发生事故的环节,道路交通事故应急处置措施以及现场演示伤员急救措施等内容对与会人员进行培训,提高校车司乘人员处置突发事件的能力。

此次校车安全教育培训旨在向各学校幼儿园普及相关校车安全知识,增强他们对校车安全驾驶的认识,推进各学校校车安全管理工作,杜绝校车安全事故的发生;为光明新区校车安全管理工作的进一步提高奠定坚实的基础。

 

 

 

 

上一篇:光明新区举行第33个教师节庆祝大会——一批教育先进单位和个人获表彰

下一篇:2017年秋季开学 光明新区在校生总人数突破9万人

友情链接
    

Copyright (c) 2007 光明新区管委会 粤ICP备13047297号
网站历史访问量:3936550人;当日访问人数:
技术支持:创优网络科技有限公司