首页 > 新闻中心 > 教育新闻>
光明新区举行第33个教师节庆祝大会——一批教育先进单位和个人获表彰
[作者: 教育科 点击数: 更新时间: 2017-9-12 12:39:37 ]


98日,在新区文化馆,光明新区举行庆祝第33个教师节大会,对教育系统先进单位和个人进行表彰,为26位满30年教龄老教师颁发纪念金牌。新区党工委副书记、管委会主任邝兵向广大教育工作者致以节日的问候,并要求开展学校学位供给侧结构性改革,选取一两所基础较好的学校,集中力量进行改造提升,引进名师团队,打造在全市范围内都能叫得响的品牌。新区党工委副书记、管委会副主任王浩等参加会议。

会议通过播放短片《生态教育 绽放光明》回顾了过去一年时间里,光明新区教育事业取得的突出成绩。这一年,光明新区教育规模继续扩大,光明新区外国语学校等三所新学校投入使用,新增公办学位4830个,新区在校生人数突破9万人;教育质量稳步提升,2017年高考本科上线人数较去年增长6.3%,创历史新高,中考连续5年有考生进入全市前十名;教育资源加速聚集,新区教师全年累计获得市级以上荣誉1283项;教育均衡化得到加强,全区10所民办学校全部被评为广东省标准化学校等。

邝兵、王浩为26位满30年教龄老教师颁发纪念金牌。同时,表彰光明新区实验学校等4所教育先进单位、王婷等3名优秀校(园)长、郭瑞芳等42名“优秀班主任”、何光辉等125名“优秀教师”、邱杰等20名“先进教育工作者”、赵艺瑾等40名“优秀青年教师”、光明新区2017年“年度教师”林小燕等,以及光明新区实验学校等10家“光明新区2016-2017学年度公民办结对帮扶先进单位”、刘辉等26名“光明新区2016-2017学年度公民办交流优秀教师”。

“做一名小学教师,是我无悔的选择;做一名受学生欢迎的好老师,是我毕生的追求。我将一如既往,时刻不忘一名人民教师的神圣职责,为学生为教育奉献我的毕生精力。”满30年教龄教师代表满怀深情地说。在她的带领下,现场数百名教师起立,与新入职教师一起宣读教师誓词:忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责。热爱学生,为人师表;勤勉敬业,严谨治学;团结协作,甘于奉献;终身学习,勇于创新……

邝兵向新区广大教育工作者致以节日的问候,希望新区广大教师热爱光明、扎根光明,在光明这块希望的热土上建功立业。他指出,当前光明新区正处在大建设、大发展的关键时期,教育作为新区最重要的软环境之一,是推进新区更高水平发展、实现各项任务目标的重要保障。要完善发展规划,逐步建设基础教育和高等教育密切衔接、普通教育和特殊教育相互配合、公办教育和民办教育同步发展的多层次教育体系。要加快发展步伐,牢固树立“抓教育就是抓长远,抓教育就是抓发展”的理念,把教育放在优先发展的重要位置,推动新区教育工作不断迈上新台阶。

邝兵强调,要提高办学质量,开展学校学位供给侧结构性改革,选取一两所基础较好的学校,集中力量进行改造提升,引进名师团队,打造在全市范围内都能叫得响的品牌。要深化教育改革,研究学习其他各区教育集团改革的优秀经验,并结合新区实际情况,形成有特色的教育改革系统方案。要优化办学环境,公共资源要优先满足教育需求。要强化教育保障,进一步关心关爱教师,千方百计为教师办好事、办实事。(转自《宝安日报》 龙冠斌/文 管强/图)

 

 

下一篇:光明新区开展教育系统校车司乘人员安全专项培训

友情链接
    

Copyright (c) 2007 光明新区管委会 粤ICP备13047297号
网站历史访问量:3936550人;当日访问人数:
技术支持:创优网络科技有限公司