首页 > 在线办事 > 学校办事 > 人力资源 > 办事指南

 

一、办理部门:

光明新区人力资源管理办公室(联系电话:88211653)

二、初次认定对象

具有我市户籍或在我市暂住一年以上,并且在国家教育行政管理部门注册备案的全日制大、中专院校的毕业生及广东省高等自学考试的毕业生,取得国家承认的中专及以上学历。

三、主要依据

1、国家人事部《企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定有关具体问题的说明》(人职发〔199111号)

2、广东省人事厅《广东省大中专院校毕业生初次专业技术资格考核认定暂行办法》(粤人职〔199815号)

3、深圳市人事局《关于我市专业技术资格初次认定工作的通知》(深职发〔200212号)

四、初次认定初级专业技术资格条件

(一)中专毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作1年以上,并取得业绩,可申请认定员级专业技术资格;

(二)大专毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作3年以上,并取得业绩,可申请认定助理级专业技术资格;

(三)本科毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作1年以上,取得业绩,可申请认定助理级专业技术资格;

(四)双学士学位,毕业后在专业技术岗位从事专业技术工作3个月,可申请认定助理专业技术资格。

五、初次认定初级专业技术资格所需材料

(一)《深圳市初次专业技术资格考核认定申报表》;

(二)学历证、学位证复印件(验原件)、文凭验证证明复印件(验原件,此项材料除由市人事局审批同意接收的大中专毕业生及调入的人员外,由其它渠道调入深圳的或暂住人员必须提交);

(三)由市人事局人才资源开发处接收的大中专毕业生,提交市人事局大中专毕业生介绍信复印件(验原件);

(四)由市、区组织人事劳动部门调入的人员,提交调动通知复印件(验原件);

(五)小一寸正面免冠近期照片一张

六、初次认定程序

(一)个人申请(填好《深圳市初次专业技术资格考核认定申报表》及准备好相关证件材料)。

(二)单位考核(单位成立5-7人的专业技术资格考核评议工作小组,从德、能、勤、绩四个方面对申请人员进行考核评议,以无记名方式表决,同意票超过工作小组人数二分之一的为通过,并将考核评议结果填入《深圳市初次专业技术资格考核认定申报表》。

(三)以学校(幼儿园)为单位统一提交所需材料至社会事务办教育体育科,由教育体育科负责审查相关证明材料并签好意见。

(四)将教育体育科签好意见后的所有材料送新区人力资源管理办公室审核及发证。

七、收费标准

根据省物价局审核规定,初次认定初级专业技术资格标准为认定费280/人,工本费7/人。

八、办理结果

《广东省初级专业技术资格证》

友情链接
    

Copyright (c) 2007 光明新区管委会 粤ICP备13047297号
网站历史访问量:3936550人;当日访问人数:
技术支持:创优网络科技有限公司