首页 > 新闻中心 > 教育新闻>
全国“新基础教育”共生体英语专题研讨会在新区举行
[作者: 教育科 点击数: 更新时间: 2017-5-2 17:17:40 ]


42425日,全国“新基础教育”共生体第二届英语专题研讨活动在实验学校举行,来自山东、江苏、上海、浙江、福建、云南、广东等省市10个“新基础教育”共生体的180余位教师参加会议,华东师大“生命·实践”教育学研究院副院长卜玉华教授、北京外国语大学教科院院长杨鲁新教授指导研讨会,新区文体教育局党委副书记、调研员吴志柳同志出席会议。

本次活动由华东师大“生命·实践”教育学研究院主办、新区教科研中心承办、全区5所试验学校协办。研讨会围绕“小学英语教学中的语境、语言、语用和语法的关系研究”这个主题,开展了教师专题报告、研课评课、专家专题报告等活动。

会上,吴志柳同志介绍了新区“新基础教育”的改革状况,新区教科研中心英语教研员黄晓轩作了《走向自觉之路》的专题报告,光明新区实验学校江桥云老师介绍了所在学校英语教研组从事“新基础教育”改革的转变过程及其策略,五位来自全国共生体合作校的老师专题报告。

光明实验学校的许子帆老师、李梓源老师先后执教了《Tomorrow》、《Seasons》两节课,并分别就授课指导思想、教学逻辑、育人价值、教学重难点、教学过程等说课。与会教师从不同角度对两节课的独特之处和可能的改进空间展开了热烈讨论。卜玉华、杨鲁新两位教授给予了精彩点评和有益建议,并分别做了《简谈小学英语教学的有效性问题:“四语”关系的视角》和《试析小学英语教学中的语境、语言、语用与语法的一体化处理问题》主题报告。

两天的研讨活动,内容丰富、环节紧凑、精彩纷呈,令人受益匪浅。

 

 

上一篇:光明新区文体教育局召开学前教育工作会议

下一篇:实验学校2017全国健美操联赛收获两冠

友情链接
    

Copyright (c) 2007 光明新区管委会 粤ICP备13047297号
网站历史访问量:3936550人;当日访问人数:
技术支持:创优网络科技有限公司